Sustentabilidade é o prato principal do Festival Gastronômico de Alto Paraíso

                             
A Praça do Bambu em Alto Paraíso de Goiás vai receber a grande festa da gastronomia goiana de 14 a 16 de dezembro. A sustentabilidade tem sido o prato principal dos festivais gastronômicos realizados pela Goiás Turismo. Em Alto Paraíso, não poderia ser diferente. A ideia é trabalhar a cadeia produtiva envolvendo o produtor rural, o pessoal que prepara o alimento e o empresariado, valorizando os ingredientes e os talentos regionais, respeitando as características e a identidade de cada local.

A culinária em Alto Paraíso e São Jorge é como tudo por ali: alto astral. A cozinha é preferencialmente natural e orgânica e os chefs que atuam na cidade misturam temperos, dando toques alternativos e criando novas combinações de sabores. O II Festival Gastronômico Alto Paraíso chega unindo o dom dos cozinheiros locais ao conhecimento de profissionais reconhecidos nacional e internacionalmente. Todos os dias a programação será fechada com atrações musicais bem goianas: Maria Eugênia, Tom Chris, Pádua e Fernando Perillo.

Vão comandar as panelas e caçarolas durante o festival na região da Chapada os chefs Nives Gardini, que comanda um restaurante de Culinária Contemporânea; Sagari, nutricionista especializada em comida vegetariana, que atua no ramo da Culinária Viva; Karla Duarte, com seu restaurante itinerante, levando a cozinha vegetariana gourmet a vários pontos da cidade; e Tatiane Szervinsk, que serve uma comida criativa e autêntica da chamada Cozinha Brasileira, todos atuando na cidade de Alto Paraíso.

André Barros, premiado duas vezes pela revista Veja e que também se arrisca na discotecagem, vai liderar aula-show; assim como Ivan Achcar, que faz sucesso com apresentações que combinam música e gastronomia e investe em redescobertas de sabores esquecidos pelo país; e Luiz Fiori, mestre churrasqueiro e Pitmaster Certificado nos EUA, que leva seu conhecimento e experiência aos que buscam mais habilidade com a carne e a brasa.

Durante esses três dias em Alto Paraíso de Goiás e São Jorge, na Chapada dos Veadeiros, os especialistas vão mostrar o preparo dos pratos em aulas-show e oficinas, apresentar os costumes da população e fazer degustações orientadas. O visitante pode ter a certeza que vai encontrar comida gostosa, leve, nutritiva e natural. E ainda a exuberância da natureza e o aconchego de uma cidade com tradição de receber bem o turista.

Chapada dos Veadeiros


O Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros, com suas cachoeiras e cânions, faz parte do Planalto Central do Brasil. Alto Paraíso é a porta de entrada, a principal cidade, onde o visitante encontra lojas, bancos, farmácias, postos de gasolina e restaurantes. O povoado de São Jorge, a 35 km de Alto Paraíso, é uma aldeia de 700 pessoas e o local mais perto do Vale da Lua e do Parque Nacional. Cavalcante, a 90 km de Alto Paraíso, Colinas de Goiás, São João D’Aliança e Teresina de Goiás completam essa região.


Com vegetação e o clima típicos do Cerrado, a Chapada dos Veadeiros é um lugar repleto de cachoeiras, montanhas e mirantes, tombada como Patrimônio da Humanidade pela Unesco e considerada Reserva da Biosfera do Estado de Goiás. O subsolo é coberto por placas e veios de cristais, o que tornou a região bastante atrativa para o garimpo, mas a atividade foi substituída pelo ecoturismo, fortalecendo a preservação. 

A programação do Festival Gastronômico incentiva a também visitar os atrativos naturais e culturais, praticar esportes e caminhadas e experimentar vivências ao ar livre. Ainda mais agora, com a chegada do período chuvoso, que já faz brotar os primeiros sinais de renascimento entre as cinzas do incêndio na Chapada dos Veadeiros que durante semanas queimou 65 mil hectares do Parque Nacional.

Quem for a Alto Paraíso para participar do II Festival Gastronômico certamente vai ter a chance de viver experiências diversificadas de religiosidade e misticismo únicos e da culinária contemporânea, além conhecer os encantos da natureza holística da região, com todas as peculiaridades regionais.


Programação Festival Gastronômico Alto Paraíso

Apresentador: Chef André Barros

Quinta 14/12

19h – Abertura
20h - Aula-show– Chef Lu Tao
21h30 – Show musical – Maracatu Leão do Cerrado
22h – Show musical – Pádua e TomChris

Sexta 15/12

16h - Chef Nives Gardini (chef local)
17h - Chef Karla Duarte (chef local)
18h30 - Chef Julia Lemos e André Barros
19h – Chef nacional
21h – Show musical – Ingrid Goldfeld
21h40 - Show musical – Fernanda Guedes
22h20 – Paccato do Alto

Sábado 16/12

15h – Chef Tatiane Szervinsk
16h – Chef André Rabelo
17h - Chef Sagari (chef local)
18h30 - Chef Luiz Fiori
19h30 – Chef Ivan Achcar
21h – Discotecagem – Lara Luzuah
22h- Show musical – Fernando Perillo e Banda Kalunga
23h40 – Discotecagem – André Barros
Vila gastronômica com comidas típicas, artesanato e produtos da terra, nos dias 15 e 16, a partir das 17h30

Fonte: Notícia enviada via e-mail da Assessoria de Comunicação da Agência Estadual de Turismo - Goiás Turismo

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