O Parque Agropecuário de Goiânia (SGPA) receberá o maior evento gastronômico do Estado: o “Goiás Gastronomia”. O festival acontecerá nestes próximos dois finais de semana: desta quinta, dia 31/07 (com início da programação às 16h e solenidade de abertura oficial às 20h), até domingo, 3 de agosto. Depois, as atividades retornarão na quinta, dia 7/8 e serão finalizadas no domingo, dia 10 de agosto. Dentro dos 8 dias do grande evento, a realização do inédito “Mesa ao Vivo Goiás” e as ações do “Goiás Queijo e Vinho”.
.jpeg)
O projeto fomentará todas as áreas de Turismo do Estado, unindo a cadeia produtiva do setor gastronômico, reunindo dentro de uma só espaço, em mais de 3 mil m2: produtores artesanais (vinhos, queijos, cachaças, mel, geleia, licores); 30 operações de alimentação (que vão desde a comida de rua até a alta gastronomia), mais de 50 chefs consagrados (regionais e nacionais, como Jefferson Rueda, Lucas Corazza, Heaven Delhaye, Irina Cordeiro, Thiago Castanho e o embaixador desta edição, Ian Baiocchi) se apresentando em mesas redondas, em duas cozinhas-shows com oficinas práticas; 50 apresentações culturais e folclóricas (como o Quinteto de Cordas & Percussão da Orquestra Sinfônica de Goiânia, atrações infantis, espetáculos de dança, Teatro) e mais de 10 shows com artistas goianos, distribuídos em dois palcos, como o cantor Hugo Vitti (que se apresentará dia 2/8) e a Banda Venosa, fechando a programação, no dia 10/8. O espaço receberá ambientação inspirada na antiga capital “Vila Boa”. Haverá uma réplica de uma das principais ruas da Cidade de Goiás, com a Casa de Cora, o Coreto (e seus tradicionais picolés), além de áreas destinadas aos portadores de TEA (com sala azul), brinquedoteca e Parque de Diversões. Os ingressos solidários estão disponíveis (mediante retirada antecipada no site/APP do Sympla: https://www.sympla.com.br/evento/goias-gastronomia/3032217) e a doação de 1kg de alimento (destinados ao projeto “Sesc Mesa Brasil”). A realização do Goiás Gastronomia é do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac Goiás por meio do Conselho Estadual de Turismo (Cetur), com correalização da Revista Prazeres da Mesa, Mundo Mesa, Sociedade Goiana de Pecuária e Agricultura (SGPA) e Governo de Goiás, por meio da Goiás Turismo, sendo um “evento piloto” de promoção do MotoGP, que acontecerá em Março de 2026. A São Bento Produções e Eventos assina a organização e produção do Festival. Mais informações e programação completa em @goias.gastronomia .
.png)
.jpeg)
SERVIÇO:
Festival Goiás Gastronomia - Celebrando com orgulho, a força e os sabores das raízes goianas!
· Datas: Desta quinta, 31 de julho a 3 de agosto e de 7 a 10 de agosto de 2025
· Horários: quinta e sexta - das 16h às 23h, sábado - das 11h às 23h e domingo - das 11h às 22h
· Local: Parque Agropecuário Pedro Ludovico Teixeira – SGPA (Rua 250, nº 221, Setor Nova Vila – Goiânia - GO).
Entrada: Ingressos solidários para o parque/atrações gerais (mediante retirada antecipada no site/APP do Sympla): sympla.com.br/evento/goias-gastronomia/3032217 . Necessário a doação de 1kg de alimento (que serão destinados ao projeto “Sesc Mesa Brasil”).
· Inscrições limitadas para aulas-show/palestras & degustações com os chefs: prazeresdamesa.com.br/mesa-ao-vivo-goias-2025/#inscricao
· Mais informações e programação completa em: @goias.gastronomia .
Fonte: Assessoria de Imprensa
Carlos Eduardo Faria - Kadu!
Jornalista / Paspartú Comunicação
@carloseduardofariakadu
Fotos: Divulgação do evento
Post a Comment